25 Апреля 2016 года, 09:30

25.04.16. De Facto — Сотрудники следственного комитета России по Воронежской области начали доследственную проверку по факту пожара на автогазозаправочной станции (АГЗС) в Левобережном районе облцентра. Об этом сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на региональное ведомство.

В результате ЧП пострадали 45-летний заправщик и 60-летний владелец АГЗС. Их госпитализировали в Воронежскую областную клиническую больницу.

В ходе доследственной проверки сотрудники региональных СКР, МЧС и МВД провели осмотр места происшествия, изъяли и проанализировали необходимую документацию.

По словам руководителя следственного отдела по Левобережному району Матвея Сладких, в настоящее время опрошены сотрудники заправки и очевидцы возгорания цистерны. В рамках расследования ЧП планируется провести судебные экспертизы, в том числе криминалистическую. Она поможет установить причины возникновения пожара.

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — резюмировал представитель СКР.  

Прокуратура города также проведет проверку, в ходе которой изучит законность размещения автозаправочной станции вблизи жилых домов. Аудиту подлежит и работа контролирующих органов.

23 апреля, около 12:20, на ул. Лебедева,8 г, на автогазозаправочной станции загорелась цистерна со сжиженным газом. На борьбу с огнем потребовалось около 3 часов и порядка 100 пожарных. Пострадавший работник заправки находится в реанимации, состояние собственника заправки оценивается как среднетяжелое.

Комментарии