28 Апреля 2016 года, 11:00

28.04.16. De Facto — Всемирно известный сервис Uber планирует зайти в Воронеж. С его помощью можно будет заказывать такси через приложение на смартфоне. Оно доступно для моделей, которые работают на платформах Android и iOs. Об этом пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на директора по коммуникациям Uber в России Александра Костикова.

Ранее сервис заработал в нескольких крупных российских городах — Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре и Сочи. До конца текущего года компания намерена запустить приложение во всех городах-миллиониках.

Как пояснил Александр Костиков, приложение позволяет оплачивать перевозки безналичным путем и оценивать работу водителей анонимными отзывами. Оформляя заказ, клиент может выбрать ценовую категорию: эконом или премиум-класс, а также рассчитать примерную стоимость поездки.

В настоящее время в Воронеже действуют аналогичные сервисы для заказа услуги такси с помощью мобильного приложения. В частности, подобные сервисы есть у «Рутакси» (такси «Везет»), у «Яндекс. Такси» и у Tap Taxi (оно же такси «Сатурн»).

  • Uber — международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси. Приложение доступно в 68 странах и в 412 городах мира.

Комментарии