22 Апреля 2016 года, 14:00

22.04.16. De Facto — Сбербанк принял участие в профессиональном банковском форуме «SME Banking 2016. Банки & малый и средний бизнес», организованном Ассоциацией российских банков.

В рамках сессии по кредитованию малого и среднего бизнеса выступил вице-президент – начальник управления развития малого бизнеса Сбербанка Андрей Шаров. «Действующий формат взаимодействия бизнеса и банков, бизнеса и государства не удовлетворяет потребности современных предпринимателей, — отметил Шаров. — Предприниматель должен иметь возможность получить и кредит, и субсидию в одно касание, без посещения каких-либо инстанций и несения сопутствующих издержек».

В числе фокусов Сбербанка на этот год — развитие онлайн-кредитования и сокращение сроков предоставления кредитов, предложение комплекса дистанционных нефинансовых сервисов для бизнеса (открытие счета, регистрация предпринимателя, бухгалтерские услуги и т.д.) и активное электронное взаимодействие с госорганами для синхронизации процессов, сообщил Андрей Шаров.

Комментарии