8 Апреля 2016 года, 16:15

08.04.16. De Facto — Центрально-Черноземный банк (ЦЧБ) Сбербанка предлагает представителям малого и микробизнеса воспользоваться кредитным продуктом «Экспресс-ипотека». Заемные средства позволят решить предпринимателям текущие задачи и реализовать планы по развитию бизнеса.

«Экспресс-ипотека» предоставляется индивидуальным предпринимателям и малым предприятиям с годовой выручкой до 60 млн рублей. Кредит может быть использован на приобретение жилой или коммерческой недвижимости и земельных участков, на которых они расположены, а также на инвестирование в строительство под залог приобретаемых объектов недвижимости. Минимальный размер собственных средств составляет: по жилой недвижимости — от 20%, по коммерческой — от 25%. Срок кредитования — от 6 месяцев до 10 лет. Процентная ставка варьируется от 16,5% до 17% и рассчитывается индивидуально. Требуется поручительство физического лица», — пояснили в ЦЧБ.

Для оформления заявки на продукт «Экспресс-ипотека» необходимо предоставить стандартный пакет документов: анкету; паспорт гражданина Российской Федерации, учредительные и регистрационные документы юридического лица или индивидуального предпринимателя; документы по хозяйственной деятельности. Срок рассмотрения кредитной заявки не превышает 3 рабочих дней, утверждают в банке.

Банк выступает гарантом проведения сделки купли-продажи объекта недвижимости. Кредитные средства перечисляются продавцу только в том случае, если право собственности перешло покупателю.

«Сбербанк стремится реализовать все потребности бизнеса. Воспользовавшись продуктом «Экспресс-ипотека», предприниматели могут приобрести как коммерческую, так и жилую недвижимость на привлекательных условиях и решить самые разные задачи. При этом клиенту не нужно искать дополнительный залог», — комментирует заместитель Председателя ЦЧБ Наталия Ивлева.

При приобретении коммерческой недвижимости банк может предложить отсрочку погашения кредита на срок до 6 месяцев. Для досрочного погашения кредита на приобретение жилой недвижимости можно использовать средства материнского капитала. Подробная информация о предложении — в отделениях Сбербанка, обслуживающих юридических лиц, а также на сайте банка в разделе «Малому бизнесу».


Комментарии