22 Апреля 2016 года, 09:30

22.04.16. De Facto — Каждый спортсмен знает, как важен массаж при восстановлении мышц после тренировок. Клуб X-fit Платинум приглашает посетить программу Flex Fit, на которой появляется возможность улучшить гибкость тела и снять мышечное напряжение с помощью миофасциальных техник самомассажа.

И так, миофасциальный релиз сегодня считается самым безопасным и наиболее эффективным средством при лечении целого ряда заболеваний, связанных, в основном, с проблемами опорно-двигательного аппарата. Название «миофасциальный релиз» можно дословно перевести как «освобождение мышц от патологического напряжения». В здоровом состоянии фасциальная ткань растягивается и двигается без ограничения. Но с возрастом после пережитых эмоциональных травм, постоянного стресса и из-за плохой осанки фасциальная ткань теряет свою эластичность, становится тугой и ограниченной в подвижности, образуются очаги «спаек», где мышцы и фасции, по сути, срастаются друг с другом, образуя рубцы. Это защитный механизм, который помогает стабилизировать тело в период травмы, но он же является причиной хронического напряжения, приводящего к деформациям тела.

«При перенапряжении фасции ухудшается кровоток сосудов, которые проходят через нее, напряжение одной фасции отражается и на тонусе других фасций. Соответственно, воздействуя на одну фасцию, можно влиять и на другие. Техника релиза также широко применяется в решении проблемы лишнего веса и для коррекции фигуры. Миофасциальный релиз представляет собой массаж мышечных и кожных тканей, в процессе которого улучшается процесс кровоснабжения в мышцах и улучшается состояние кожи. Увеличивается двигательная способность мышц и суставов, прилегающих к ним», — добавляет тренер Анастасия Ермишкина.

На правах рекламы. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Комментарии