29 Апреля 2016 года, 14:30

29.04.16. De Facto — Арбитражный суд Центрального округа отменил решение воронежского арбитража о взыскании с авиакомпании «Полет» более 461,1 млн рублей в пользу саратовского «Протона». Соответствующее постановление арбитраж вынес по итогам рассмотрения кассационных жалоб авиализинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) и конкурсного управляющего перевозчика Бориса Литти.

Также вышестоящая инстанция постановила отправить дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Воронежской области.

  • Воронежский арбитраж вынес решение удовлетворить иск саратовской компании «Протон» о взыскании с авиакомпании «Полет» просроченной задолженности в сумме более 461 млн рублей в сентябре 2014 года. Основная сумма — задолженность перевозчика по простым векселям.

  • В феврале 2015 года ИФК обжаловала определение арбитража. Рассмотрение жалобы несколько раз переносилось, а в августе прошлого года производство по делу было приостановлено до момента получения результатов экспертизы документов, подтверждающих наличие долга. У ИФК возникли сомнения в подлинности документов, подтверждающих задолженность «Полета» перед саратовской лизинговой компанией. В результате авиализинговой компании так и не удалось доказать фальсификацию документов.

  • В апреле текущего года ИФК подала в вышестоящий суд кассацию на решение воронежского арбитража о взыскании с авиакомпании «Полет» более 461 млн рублей в пользу саратовского «Протона».


Комментарии