1 Апреля 2016 года, 13:30

01.04.16. De Facto — В Воронежской области за минувший год сократилось число грабежей и разбоев, но наряду с этим возросло число бытовых и имущественных преступлений. Всего за минувший год в воронежскую полицию поступило 316 тыс. сообщений о преступлениях. Об этом сообщил на заседании Воронежской облдумы начальник регионального главка МВД Александр Сысоев, докладывая об итогах работы областной полиции в 2015 году, передает «Ъ-Черноземье».

По словам Сысоева, несмотря на сокращение личного состава на 6%, в области «увеличилось число граждан, уверенных в своей защищенности». Таковых, по данным правоохранителя, в регионе 49%, а 76% воронежцев «доверяют или скорее доверяют» органам внутренних дел.

За 2015 год полицейские раскрыли более 1,6 тыс. преступлений в сфере экономики. Одной из главных проблем Александр Сысоев назвал производство поддельной алкогольной продукции. «Из-за конкуренции с ней наш единственный завод — Бутурлиновский ЛВЗ — не может подняться с колен», — добавил он.

Говоря о системе уличного видеонаблюдения «Безопасный регион», начальник главка отметил, что она не оправдала вложенных средств. Так, ее использование позволило раскрыть лишь 27 преступлений. 


Комментарии