15 Апреля 2016 года, 09:30

15.04.16. De Facto — «Воронеж-Аква Инвест» (ранее «Нефтегазовая Промышленная Компания») заключила с Российским национальным коммерческим банком (РНКБ) договор залога векселей на 900 млн рублей, говорится в материалах компании.

В рамках договора банк обязуется предоставить «Воронеж-Аква» безотзывную банковскую гарантию. В качестве обеспечения исполнения обязательств компании по одному из договоров в залог банку передаются 9 векселей организации «Башкиравтодор». Номинальная стоимость каждого векселя оценивается в 50 млн рублей. Таким образом, стоимость бумаг, переданных в залог кредитной организации по данному соглашению, составляет 450 млн рублей. По второму договору в качестве залога РНКБ на аналогичных условиях передаются еще 9 векселей «Башкиравтодора» так же на общую сумму 450 млн рублей.

Договор поручительства, заключенный между «Воронеж-Аква» и банком, вступает в силу с 12 апреля и действует до 1 марта 2021 года.

  • Группа «Воронеж-Аква» основана в столице Черноземья в 1995 году. Компания занимается проектированием, изготовлением и поставкой систем водоподготовки и водоочистки промышленных и гражданских объектов. Имеет инжиниринговые центры в нескольких городах, в том числе и за рубежом.
  • В начале апреля компания «Воронеж-Аква Инвест» заключила с Собинбанком договор о предоставлении кредита в форме невозобновляемой кредитной линии на сумму 700 млн рублей под 11% годовых.

  • Московская «Воронеж-Аква Инвест» является структурой воронежской группы компаний «Воронеж-Аква».

Комментарии