14 Апреля 2016 года, 14:00

14.04.16. De Facto — Воронежский региональный филиал Россельхозбанка за I квартал предоставил на осуществление сезонно-полевых работ (СПР) кредитных средств свыше 5,5 млрд рублей, говорится в сообщении компании. По словам директора Россельхозбанка в Воронеже Алексея Быкова, этот показатель в 7 раз больше, чем за аналогичный период 2015 года.

«В 2016 году финансирование сезонных полевых работ является одним из ключевых приоритетов в деятельности Россельхозбанка. В банке установлен сокращенный срок принятия решения при рассмотрении заявок на кредиты на проведение сезонных полевых работ — не более 5 рабочих дней при представлении заемщиком минимального пакета документов, единого для всех филиалов», — говорится в сообщении банка.

Среди целей кредитования в Россельхозбанке выделяют приобретение семян, удобрений, средств защиты растений, ГСМ, материалов для ремонта специальной техники, страхование урожая и покупку электроэнергии для орошения.

«Мы ведем активную работу с аграриями и департаментом АПК региона. Представители банка участвуют в совещаниях по вопросам подготовки к предстоящей посевной кампании в каждом районе области», — говорит Алексей Быков.

Среди первых клиентов, получивших кредит на СПР, в банке назвали ГК «АгроЭко», ГК «Продимекс» и «Богучар Агропродукт» (оптовая продажа семян подсолнечника).

Комментарии