12 Апреля 2016 года, 13:00

12.04.16. De Facto — Городские власти будут решать вопрос о расторжении договора с арендаторами парка «Танаис» в Воронеже в судебном порядке. Как пишет РИА «Воронеж», мэрия уже направила в суд соответствующий иск. Причиной такого решения стало якобы невыполнение инвестором обязательств по развитию инфраструктуры парка, пояснил мэр Александр Гусев на планерном совещании в мэрии.

Соглашение об аренде ООО «Танаис» и мэрия подписали в начале 2014 года. Документ предусматривал, что за 5 лет в развитие инфраструктуры парка арендатор вложит 50 млн рублей. По словам главы города, по результатам первого года работы стало понятно, что ООО «Танаис» не намерено инвестировать в развитие парка. Расторгнуть договор в досудебном порядке не удалось. По предварительным подсчетам, потери городского бюджета составили около 500 тыс. рублей в год. По данным КСП, сумма гораздо больше — 5 млн в год.

Мэр Воронежа подчеркнул, что решение о дальнейшей судьбе парка «Танаис» будет принято после расторжения договора аренды. В настоящее время рассматривается 2 возможных варианта. Согласно одному из них, «Танаис» будет эксплуатироваться муниципальными службами. Второй вариант предусматривает поиск инвесторов, которые займутся развитием и благоустройством территории парка.  

  • На днях губернатор Алексей Гордеев поручил мэру Александру Гусеву разобраться в ситуации с недобросовестными арендаторами и принять необходимые меры — вплоть до расторжения арендного контракта.


Комментарии