13 Апреля 2016 года, 11:30
Агрохолдинг «Рамонская индейка» внес коррективы в бизнес-план по строительству комплекса по переработке индейки в Рамонском районе Воронежской области. Изначально стоимость реализации проекта оценивалась в 1,6 млрд рублей, однако сейчас сумма возросла до 6,52 млрд. Об этом пишет «Ъ-Черноземье», ссылаясь на директора агрохолдинга Дмитрия Остроушко.

Удорожание проекта руководитель объяснил несколькими причинами: «Во-первых, это рост курса валют — бизнес-план составлен с учетом прогнозов Минэкономразвития и ЦБ, а 70-80% необходимого нам оборудования в России не производится. Во-вторых, мы решили расширить элеваторное хозяйство до 30 тыс. тонн единовременного хранения. В-третьих, планируем несколько больше вложить на первоначальном этапе, чтобы предусмотреть возможность работы в 2 смены».

В стоимость нового бизнес-плана также вошел кредит на пополнение оборотных средств. По словам Дмитрия Остроушко, 6,52 млрд рублей является максимально необходимым объемом кредитной линии.

В рамках проекта в Рамонском районе будут возведены 3 площадки откорма, 2 площадки подращивания, убойный цех на 600 голов в час с очистными сооружениями, а также комбикормовый завод мощностью 20 тонн в час с элеваторами на 30 тыс. тонн. Ожидается, что новое предприятие будет выпускать ежегодно 11-12 тыс. тонн мяса.

По словам директора, дополнительное вложение в производство 1 млрд рублей и организация двухсменной работы позволят нарастить годовую мощность до 24 тыс. тонн.

  • Проект «Рамонская индейка» был заявлен еще в 2011 году. Построить предприятие по производству мяса индейки мощностью 10,8 тыс. тонн в год изначально планировало другое юрлицо с идентичным названием ООО «Агрохолдинг «Рамонская индейка»». Однако к возведению предприятия компания так и не приступила.

  • В 2014 году в проект пришел новый инвестор в лице торгового дома «Хладопродукт».  Поставщик зарубежной мясной продукции в Россию зарегистрировал новое юрлицо с тем же названием, оценив стоимость проекта в 4,25 млрд рублей. В связи с кризисом компании пришлось почти полностью поменять параметры проекта.

  • Приступить к строительству нового предприятия планируется летом 2016 года.

Комментарии