13 Апреля 2016 года, 14:00

13.04.16. De Facto — Транспортная ситуация на пересечении Московского проспекта и улицы Хользунова оказалась значительно сложнее, чем предупреждала воронежская мэрия. Начиная с 11 апреля сотни машин ежедневно собираются в многокилометровую пробку.

Так, во вторник, 12 апреля, автомобилисты, возвращавшиеся в конце дня по Московскому проспекту из центра города в Северный микрорайон, попали в пробку, которая тянулась начиная от пересечения с проспектом Труда. Причиной затора стали работы по ремонту инженерной инфраструктуры, которые велись прямо на кольцевом участке движения. Между тем мэрия ранее сообщала, что работы будут вестись чуть далее, в районе самого памятника Славы, для чего будут закрыты 2 полосы движения на участке Московского проспекта. Тем не менее, автомобилисты вчера сообщали о перекрытии движения непосредственно на перекрестке, в результате чего и образовался огромный затор.

пробка

В городской администрации DF первоначально сообщили, что работы на кольцевом участке не предусматривалось, и не смогли пояснить, в какой срок они будут завершены. Весь же объем работ в районе памятника Славы, по заявлениям мэрии, будет завершен к 5 мая. Затем чиновники пояснили, что организацию, выполняющую строительные работы, обязали обеспечить большую проходимость кольцевого участка. Однако, по всей видимости, принятых мер оказалось недостаточно.

Отметим, что мэрия приносит свои извинения автомобилистам, и призывает их самостоятельно выбирать пути объезда проблемного участка. Однако, по мнению председателя регионального отделения «Комитета по защите прав автомобилистов» Николая Киселева, сейчас подобные работы необходимо вести уже другими методами.

«В Москве за 2-3 месяца успевают построить многоуровневые транспортные развязки, а у нас месяц тратят на проход коммуникаций под дорогой. В миллионном городе уже нельзя вести работы такими методами. Должны быть другие стандарты и форматы работы, а мы продолжаем все делать по старинке. Это должно быть выполнено за 2-3 ночи максимум. Еще 20 лет назад я согласовывал такие же раскопки, и сроки там составляли 3 дня и 3 ночи, максимум неделю. Чиновникам нельзя терроризировать город такими медленными работами», — высказал мнение Николай Киселев.

Эксперт отмечает, что попытки водителей использовать пути объезда бесперспективны, поскольку в этом районе нет ни одной улицы, которая была бы хотя бы близка по пропускной способности к Московскому проспекту, и в случае их использования, там начнутся такие же проблемы.

«Вызывает глубокие сомнения, что было сделано все для снижения транспортной нагрузки. Вот когда будут использованы все возможности, чтобы с максимальным использованием техники и рабочей силы проводить работы в сжатые сроки, тогда уже можно извиняться. А просто сказать: ну извините, месяц придется терпеть, это как-то несерьезно», — отмечает общественник.

  • На указанном участке с понедельника, 11 апреля в рамках работ по комплексной застройке территории строительная компания «Выбор» занимается перекладкой канализационного коллектора.


Комментарии