11 Апреля 2016 года, 16:50

11.04.16. De Facto — Проект Нововоронежской АЭС (НВ АЭС) «Атомные уроки» стал лауреатом конкурса «КонТЭКст», заняв второе место в номинации «Образовательные проекты», сообщили на предприятии.

«Атомные уроки» — региональный конкурс методических разработок уроков по атомной тематике». Главная цель этого проекта — сформировать модель взаимодействия предприятия как заказчика квалифицированных кадров и общеобразовательной школы как первой ступени в развитии интереса учащихся к технологическим процессам предприятия-заказчика.

«Интеграция в тему занятий по физике реальных данных о ведущих предприятиях Воронежской области, вызывает интерес учащихся, — подчеркнул заместитель Генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом» – директор филиала «Нововоронежская атомная станция» Владимир Поваров. — Эти знания способствуют и политехническому образованию подрастающего поколения».

За последние 5 лет на НВ АЭС было организовано свыше 1,5 тыс. экскурсий. Более 80% от общего количества гостей составили учителя физики и учащиеся общеобразовательных заведений Воронежской области.

Для реализации идеи НВ АЭС инициировала и организовала региональный педагогический конкурс учителей физики, проект которого был одобрен Департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области. В нем приняли участие 10% педагогического состава учителей физики региона. По итогам конкурса был выпущен сборник методических разработок уроков по теме «Атомная физика и физика атомного ядра» для общеобразовательных учреждений, куда вошли лучшие разработки учителей физики региона.

«Участие в конкурсе, — отметил руководитель Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов, — позволило заинтересованным педагогам выработать наиболее эффективные материалы по предложенной тематике, обменяться опытом работы».

В конкурсе «КонТЭКст», организованном при поддержке Минэнерго России с 2009 года, участвуют представители федеральных, региональных, отраслевых и корпоративных СМИ, пресс-служб компаний топливно-энергетического комплекса России и эксперты, пишущие на темы ТЭК.

В этом году только в финал вышли 100 работ представителей компаний всех отраслей ТЭК: электроэнергетики, нефтегазовой, угольной. PR-проекты были представлены сразу по нескольким направлениям: энергоэффективность и энергосбережение, работа с потребителями и с молодежью, образовательные проекты, информационное сопровождение деятельности компаний, имиджевые проекты, социальные и другие.

Нововоронежская АЭС впервые приняла участие в конкурсе «КонТЭКст», и выступила успешно. Концерн «Росэнергоатом» стал победителем конкурса PR-проектов «КонТЭКст»-2016 в номинации «Социальные проекты». В рамках проекта «Импрессия. От Дуная до Чукотки» известный венгерский фотограф-натуралист Винце Балинт посетил территории всех 10 действующих АЭС России, и запечатлел в своих работах российскую природу во всем ее многообразии. Фотовыставка Винце Балинта экспонировалась во всех регионах присутствия атомных станций. Воронежцы смогли познакомиться с ней на вернисажах в областном театре оперы и балета и музее-диораме. Кроме того, второе место было присуждено проекту Концерна «Охрана труда» в номинации «Проекты, направленные на защиту окружающей среды и экологии».

Также пресс-служба Концерна была отмечена специальным дипломом информационно-аналитической системы «Медиалогия» за лучший информационный повод 2015 года.


Комментарии