22 Апреля 2016 года, 17:55

22.04.16. De Facto — Воронежская область в 2016 году получит 782,1 млн рублей из федерального бюджета на развитие дорожного хозяйства. Соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано сегодня на сайте кабмина.

370 млн из указанной суммы направят на осуществление «крупных особо важных для социально-экономического развития России». Еще 412,1 млн предназначены для приведения в нормативное состояние, а также развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального (межмуниципального) или местного значения. Впрочем, какой-то конкретики, куда именно пойдут выделенные средства, не сообщается. Вероятно, решение об этом будут принимать уже местные власти.

  • В общей сложности правительство предоставит межбюджетные трансферты на сумму 52,5 млрд рублей 27 российским регионам.

  • Как следует из пояснительной записки к документу, в дальнейшем федерация планирует распределить между регионами еще 31,64 млрд рублей. Средства пойдут на финансирование проектов в сфере дорожного хозяйства, реализуемых с применением механизмов государственно-частного партнерства, и мероприятия по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту уникальных искусственных сооружений. Распределение средств будет утверждено отдельным распоряжением российского правительства.


Комментарии