12 Апреля 2016 года, 15:00

12.04.16. De Facto — По данным Центрального суда Воронежа, в настоящее время дело Эдуарда Ельшина, обвиняемого в убийстве Дмитрия Кривошеева у кафе «Иль-Токио», находится на этапе исследования доказательств, передает 36on.

В суде не подтвердили информацию, появившуюся накануне в воронежских СМИ, о возобновлении 11 апреля слушаний по делу, которые якобы по неизвестным причинам были прекращены в октябре 2015 года. «На самом деле с октября прошлого года их было около 25. Это можно увидеть на официальном сайте суда Центрального района», — пояснили изданию в суде.

Дата очередного судебного заседания пока не назначена, поскольку адвокаты подают множество ходатайств.

  • 15 ноября 2014 года в центре Воронежа у входа в кафе «Иль Токио» бизнесмен Эдуард Ельшин во время конфликта ранил ножом Дмитрия Кривошеева, один из ударов пришелся в область сердца. Пострадавший скончался на месте, Ельшина задержали спустя несколько дней. В качестве меры пресечения суд поместил его сначала в СИЗО, а потом перевел под домашний арест.

  • Ельшину предъявлено обвинение по части 1 ст. 105 Уголовного кодекса (убийство). По версии следствия, он совершил умышленное убийство. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

  • В сентябре прошлого года Следственный комитет завершил расследование и передал материалы в суд для рассмотрения дела по существу. В октябре того же года Центральный суд Воронежа признал возбуждение уголовного дела в отношении бизнесмена Елиьшина законным.


Комментарии