18 Апреля 2016 года, 14:00

18.04.16. De Facto — Общая сумма требований конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, включенных в реестр требований к компании «Воронежтелекабель» по состоянию на середину апреля составляет 710,8 млн рублей.

Наибольший размер задолженности у «Воронежтелекабеля» сложился перед «Связьстроем-1» (403,7 млн) и «МДМ Банком» (113,2 млн), говорится в сообщении конкурсного управляющего Александра Жихарева. Он также уведомил о том, что собрание кредиторов, назначенное на 13 апреля, не состоялось из-за отсутствия кворума.

  • Процедуру наблюдения в отношении «Воронежтелекабеля» ввели в конце мая 2014 года по заявлению московской компании «Комтех» из-за образовавшегося долга в размере 7,5 млн рублей. В декабре того же года на предприятии введено конкурсное производство. В октябре 2015 года арбитраж продлил процедуру.

  • В начале мая пройдут повторные торги по продаже имущества «Воронежтелекабеля», выставленного на реализацию в составе 5 лотов общей стартовой стоимостью около 20,1 млн рублей. В дальнейшем на продажу будет выставлено залоговое имущество должника, стартовую цену которого определит суд.

  • Срок конкурсного производства в отношении компании продлен до начала октября.

  • Финансовые проблемы «Воронежтелекабеля» напрямую связывают с кризисом управления, который возник в головной структуре предприятия — «Связьстрой-1» — после смерти ее бессменного руководителя Василия Дорошенко.

  • «Воронежтелекабель» — совместное российско-германское предприятие по производству медножильной кабельно-проводниковой продукции. По итогам 2014 года выручка компании составила 72 млн рублей, чистый убыток — 62 млн рублей.

Комментарии