14 Апреля 2016 года, 12:30

14.04.16. De Facto — В 2016 году объем господдержки агропромышленного комплекса Воронежской области составит 7 млрд рублей. 5 млрд предоставит федеральный бюджет, еще 2 млрд направят из региональной казны, следует из сообщения областного парламента.

В 2015 году объем господдержки аграрной сферы региона составил около 10 млрд рублей, в том числе 2 млрд — это средства области, 8 млрд — федеральная часть.

«В этом году по областной составляющей мы сохраняем 2 миллиарда рублей, по федеральной части подкреплен лимит порядка 5 с небольшим миллиардов. Но мы продолжаем работу с министерством и надеемся довести цифру до 6 миллиардов рублей», — сообщил на заседании президиума совета по развитию АПК области губернатор Алексей Гордеев.

Как пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на зампреда регионального правительства Виктора Логвинова, дефицит средств федерального бюджета на воронежский АПК составляет порядка 4,9 млрд рублей. Наиболее острая нехватка финансирования отмечена в молочном животноводстве — 1,5 млрд рублей, причем переработчики испытывают потребность в 1,8 млрд рублей. Дефицит средств, привлеченных по кредитам на проведение весенне-полевых работ, составляет 500 млн рублей.


Комментарии