1 Апреля 2016 года, 12:15

01.04.16. De Facto — На очередном заседании депутаты Воронежской облдумы утвердили поправки в закон «Об областном бюджете на 2016 год». Причиной внесения корректировок стало изменение объема дотаций из федеральной казны и их перераспределение, следует из релиза регионального парламента.

Так, за счет целевых остатков дорожного фонда на 1,82 млрд рублей увеличиваются лимиты предоставления бюджетных кредитов муниципальным образованиям на дорожную деятельность. В частности, на 235 млн увеличены ассигнования на развитие улично-дорожной сети Воронежа. На 265 млн вырастет финансирование мероприятий по развитию сети автомобильных дорог общего пользования области.

По словам председателя облдумы Владимира Нетесова, благодаря дополнительным средствам дорожного фонда муниципальные образования, в том числе Воронеж, получат масштабные бюджетные кредиты, которые пойдут на развитие дорожной сети.

«Слово «кредиты» в данном случае никого не должно смущать. Во-первых, они выдаются под ставку 0,1% годовых.  Во-вторых, по практике прежних лет, 99% суммы долга потом списывается, а оставшийся мизер реструктуризируется на несколько лет», — пояснил он.

Объем средств, выделяемых на возведение объектов областной собственности, будет увеличен почти на 420 млн рублей. В частности, 143 млн направят Бутурлиновской ЦРБ на строительство поликлиники. На возведение фельдшерско-акушерских пунктов в селах добавили почти 61 млн рублей.  В число строящихся социальных объектов включены здания Каширской и Эртильской ЦРБ: им направят по 7 и 9 млн соответственно.

Финансирование строительства дома-интерната для престарелых и инвалидов в селе Покровка Острогожского района увеличено на 122 млн, реконструкции Новохоперского психоневрологического интерната — на 101,3 млн рублей. Еще 10 млн пойдут на капитальный ремонт Новогремяченской средней школы в Хохольском районе.

В подпрограмму «Строительство и реконструкция спортивных сооружений» дополнительно включен объект «Открытый велотрек в г. Воронеж» с объемом финансирования в 25 млн.

На проектирование и строительство объектов инженерной инфраструктуры индустриального парка «Бобровский» выделяется 61 млн.


Комментарии