8 Апреля 2016 года, 15:00

08.04.16. De Facto — Как сообщили в мэрии Воронежа, с 11 апреля до 5 мая на Московском проспекте в районе памятника Славы будет ограничено движение: на 4-хполосном участке закроют 2 полосы. Таким образом, проезд будет организован только по 2 оставшимся полосам.

Ограничения связывают с развитием жилфонда: в рамках работ по комплексной застройке территории строительная компания «Выбор» займется перекладкой канализационного коллектора. «Для предотвращения аварийных ситуаций, связанных с невозможностью принятия от построенных многоквартирных домов сточных вод существующими сетями хозфекальной канализации, были проведены ряд совещаний у заместителя главы администрации по градостроительству. На основании принятого коллегиального решения, в соответствии с протоколом совещания у заместителя главы администрации по градостроительству ООО «Выбор - Инжиниринг» с 10 февраля 2016 года в районе Московского проспекта начались работы по перекладке канализационного коллектора», — пояснили в мэрии.

На сегодня методом горизонтального направленного бурения «без нарушения существующего асфальтобетонного покрытия и элементов благоустройства» выполнена прокладка 80 погонных метров коллектора: со стороны ул. Хользунова к памятнику Славы, устроен котлован для выполнения прокола к памятному знаку «Пирамида». Также начаты работы открытым способом по прокладке коллектора с тыльной стороны памятника Славы и выполнены работы по переносу контактной троллейбусной сети, сетей наружного освещения, сетей операторов сотовой связи, переносу светофорного объекта и другие мероприятия.

Комментарии