7 Апреля 2016 года, 09:00

07.04.16. De Facto — Воронежская студия Wizart Animation сообщила о заключении контракта с одной из крупнейших мировых вещательных компаний — Discovery Network Latin America по фильму «Снежная Королева 2».

Согласно договору, Discovery Network Latin America получила права на показ фильма на каналах платного телевидения на территории стран Латинской Америки. Релиз фильма на испанском языке состоится в течение 2016 года. Другие параметры проекта, в том числе стоимость контракта, не раскрываются.

 «Латинская Америка является для нас одной из ключевых территорий. В этих странах наши проекты выходят как в кинотеатральный прокат, так и на телевидении», — прокомментировал сделку продюсер Wizart Юрий Москвин.  

  • В 2015-2016 годах мультфильм посмотрели в 70 странах, включая Великобританию, Германию, Австрию, Южную Корею, Бразилию, Польшу, Ближний Восток, Прибалтику, Сербию, Черногорию, Словению, Хорватию, Македонию и Косово. Также в 2015 году «Снежная Королева 2» была представлена компанией Entertainment One и в США, а во Франции — компанией Universal (через KLB).

  • Ранее компании уже сотрудничали. Так, первая часть анимационной франшизы «Снежной Королевы» была показана в эфире Discovery Kids Latin America в конце 2014 – начале 2015 годов.

  • В январе показ «Снежной Королевы 2» стартовал в кинотеатрах Боливии. Лента производства воронежской студии Wizart Animation стала первым российским мультфильмом, вышедшим в широкий прокат в этой стране.

Комментарии