8 Апреля 2016 года, 11:15

08.04.16. De Facto — На днях воронежские власти получили ответ на письмо Минсельхозу, в котором облправительство просило ведомство увеличить объем субсидий, выделяемых регионам на возмещение части процентной ставки по кредитам в АПК. Об этом сообщает «Ъ-Черноземье», ссылаясь на регионального вице-премьера Виктора Логвинова.

Как отметил вице-премьер, Минсельхоз поставил задачу всем регионам проработать и обосновать необходимые дополнительные суммы компенсации по «коротким» и инвестиционным кредитам. «Сегодня это письмо уйдет в районы для работы с конкретными производителями. До 15 апреля администрации районов должны отчитаться перед нами, чтобы до 20-го мы могли отправить данные в Минсельхоз, в том числе и по не включенным пока в наши просьбы новым проектам», — цитирует издание Виктора Логвинова.

Как пояснил чиновник, на 2016 год для региона предусмотрено более 5 млрд рублей субсидий. Однако пересчитав эту сумму, воронежские власти пришли к выводу, что области необходимы дополнительные средства в размере 9,5 млрд рублей.

При этом Логвинов предупредил представителей районов области о недопустимости задержек в освоении денег. «У нас понедельный план, и если по вине сельхозпроизводителей мы не осваиваем субсидии, то Минсельхоз деньги отзывает. Давайте этого не допустим», — призвал чиновник.


Комментарии