15 Апреля 2016 года, 17:00

15.04.16. De Facto — Администрация Воронежа вынесла на общественные слушания, которые пройдут 20 мая, проект изменений в генеральный план развития города. Корректировки предполагают смену функционального зонирования участков по заявлениям компании «Арт-Финанс», областного департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО), а также компании «Воронежагропромстройкомплект», передает «Ъ-Черноземье».

«Арт-Финанс» (структура ДСК) предлагает перевести участки на ул. Космонавтов, 23в, 45-й Стрелковой Дивизии, 64/1 и 64/2, Минской, 43/3 из общественно-деловой зоны специального вида в зону многофункциональной общественно-деловой застройки. Указанные площадки компания «Арт-Финанс» выкупила на аукционе в 2015 году.

ДИЗО планирует перевести участки на ул. Минской, 43/1 площадью 4,2 га и на ул. Остужева, 29 площадью 4,7 тыс. м2 из общественно-деловой зоны спецвида (выделена для размещения объектов здравоохранения, культуры, среднего и высшего профобразования, административных, научно-исследовательских учреждений, культовых зданий) в зону многофункциональной общественно-деловой застройки. Сейчас указанные площадки находятся в собственности региона и готовятся под продажу. В департаменте поясняют необходимость изменений тем, что из-за небольшого выбора разрешенного использования стоимость участков при продаже и их окупаемость будет существенно снижена.

Компания «Воронежагропромстройкомплект» предлагает участок на Дачном проспекте, 226а площадью 24,9 га с разрешенным использованием — «пионерский лагерь» вывести из «зоны лечебно-оздоровительных учреждений» в «зону застройки малоэтажными домами (до трех этажей)». На данной площадке собираются построить жилкомплекс «Звездочка» в рамках программы «Жилье для российской семьи».

Комментарии