20 Апреля 2016 года, 17:30

20.04.16. De Facto — Скорости передачи данных в сети 3G «Мегафона» на территории Воронежа увеличилась до 28 Мбит/с, утверждается в сообщении оператора.

«Мегафон» завершил технический проект по расширению географии мобильного покрытия и пропускной способности сети 3G в Воронеже и пригороде. Заявляется, что с начала года компания ввела в эксплуатацию порядка 40 новых базовых станций 3G с «прогрессивным протоколом передачи данных HSDPA+», что якобы позволяет абонентам получать скорости мобильного интернета до 28 Мбит/с. По сравнению с 2015 годом в 2 раза увеличилась средняя доступная скорость мобильного интернета на территории города в расчете на 1 пользователя — с 4,7 до 8,3 Мбит/с, уверяют в «Мегафоне». 

Интернет 3G от «Мегафона» ускорился на территории культурно-исторического и делового центра — от набережной Массалитинова, ул. Ломоносова, Бурденко, 9 Января до Московского проспекта. «Улучшенные скорости» передачи данных в сети 3G доступны жителям всех спальных районов, включая Северный с ул. Ипподромной, Хользунова, Лизюкова до Морозова и Антонова-Овсеенко. «Отличные скорости» действуют в Юго-западном районе с ул. Южно-Моравская, Матросова, Пешестрелецкая, Перхоровича, Чапаева до новостроек Машмета и Шилово. Жители частного сектора — в Подгорном, Репном, Отрожке, Таврово — «также с позитивом отметят новое качество интернета от «Мегафона», резюмировали представители оператора.

Комментарии