12 Апреля 2016 года, 12:45

12.04.16. De Facto — На сайте госзакупок появились 2 тендера на выполнение подрядных работ по благоустройству парков в районах Воронежской области. Поучаствовать в аукционах приглашают представителей малого бизнеса.

Как следует из материалов закупки, в селе Синие Липяги Нижнедевицкого района к 1 сентября 2016 года планируют привести в порядок 1,9 га территории парка, расположенного в центральной части населенного пункта. В частности, проектом предусмотрена установка следующих объектов: скамеек и урн, торшерных светильников вдоль проектируемых дорожек парка, беседок. На детских площадках для детей дошкольного возраста будет установлена песочница с горкой, качели и карусели, а для ребят постарше — игровой городок. Дорожки и тропинки в парке замостят брусчаткой и тротуарной плиткой. По периметру парка будет установлено металлическое ограждение. На аллеях и площадках подготовлены места для устройства клумб. Рекомендуется обновление и посадка древесно-кустарниковой растительности, газона, цветников. Озеленение проектом не предусматривается. Максимальная стоимость контракта составляет более 9 млн рублей. Средства на его финансирование выделят из областного и местного бюджетов.

Еще одно предложение, размещенное на госзакупках, подразумевает благоустройство парка площадью 5,8 тыс. «квадратов» в селе Березовка Воробьевского района. В парке, расположенном по ул. Победы, 6б, подрядчику предстоит до 31 июля текущего года произвести монтаж ограждения территории парка, установить малые архитектурные формы (спортивный комплекс, скамейки, качели, песочницы), обеспечить электроосвещение и водоснабжение на территории зеленой зоны. Также подрядчику предстоит обустроить фонтан и установить металлическое ограждение парка. Максимальная стоимость работ по контракту — около 6,5 млн рублей. Источники финансирования аналогичны предыдущему аукциону.

Прием заявок по обоим тендерам открыт до 27 апреля. Аукционы в электронной форме пройдут 4 мая. Размер обеспечения заявки для участия в торгах составляет 1% от максимальной цены договора, в качестве обеспечения исполнения обязательств по контракту исполнителю необходимо будет внести на счет заказчика 10% от его стоимости.


Комментарии