27 Апреля 2016 года, 16:50

27.04.16. De Facto — Мультфильм «Волки и овцы: Бе-е-езумное превращение», созданный на воронежской студии Wizart Animation, вошел в основную программу международного фестиваля Annecy International Animation Film Festival, говорится в сообщении компании.

Мероприятие пройдет во французском городе Анси с 13 по 18 июня. Лента воронежских аниматоров поборется за звание «Лучший полнометражный фильм». Также в этой номинации представлены фильмы из Канады, Новой Зеландии, Франции, США, Испании и Южной Кореи. Всего было подано более 2,6 тыс. заявок со всего мира.

  • Международный фестиваль анимационных фильмов в Анси является старейшим и одним из самых значимых фестивалей в мире анимации. Он берет свое начало еще в 1956 году, когда появилась особая мультипликационная секция «Международные дни анимации» (Journées internationales du cinéma d'animation) в рамках Каннского фестиваля. В 1960 году было принято решение на базе секции организовать отдельный самостоятельный анимационный фестиваль. Тогда же была основана АСИФА — Международная ассоциация анимационного кино.

  • Создание мультфильма «Волки и овцы: Бе-е-е-зумное превращение» обошлось воронежским аниматорам в 230 млн рублей.

Комментарии