29 Апреля 2016 года, 09:45

29.04.16. De Facto — Контрольно-счетная палата (КСП) Воронежской области представила результаты проверки расходования бюджетных средств в 2014-2015 годах госучреждением «Центр госэкспертизы по Воронежской области».

Как следует из сообщения КСП, в деятельности организации в течение 2 лет отмечены «положительные моменты». Так, по результатам госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий стоимость строительства объектов в регионе якобы удалось снизить на 6,1 млрд рублей. Это составляет 13,1% от заявленной в смете стоимости.

Вместе с тем проверка КСП выявила и ряд нарушений в деятельности Центра. Например, учреждение допускало нарушения в бухучете и при закупках. «Нарушения, выявленные в ходе проверки, свидетельствуют о недостаточном внутреннем финансовом контроле за деятельностью учреждения со стороны учредителя — департамента строительной политики Воронежской области», — резюмировали в областной КСП.

По результатам проверки в Центр и региональный департамент строительной политики направлены представления. В КСП пообещали проконтролировать их исполнение.

  • Центр госэкспертизы занимается оценкой соответствия проектной документации и результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов.


Комментарии