11 Апреля 2016 года, 18:00

11.04.16. De Facto — Арбитражный суд Воронежской области установил требование Федеральной налоговой службы (ФНС) к Семилукскому огнеупорному заводу (СОЗ) по капитализированным платежам в размере более 507,7 млн рублей. Об этом говорится в определении арбитража.

Суд также вынес решение о включении требования долга в реестр требований кредиторов СОЗа, требование подлежит удовлетворению в третью очередь.

  • СОЗ получил банкротный иск от компании «Уралхимпласт» из Нижнего Тагила в июне 2014 года, через месяц после смены собственника. В июле того же года на предприятии введена процедура наблюдения. 

  • В конце 2015 года воронежский арбитраж продлил процедуру наблюдения на СОЗе на полгода. Конкурсное производство на СОЗе было открыто под давлением кредиторов. На тот момент их требования составляли порядка 435 млн, однако к середине января текущего года их размер увеличился до 604 млн. Таким образом, в настоящее время долг предприятия перед кредиторами превысил 1,1 млрд рублей.

  • Кроме ФНС, крупнейшими кредиторами СОЗа также являются: аффилированная компания «Семилукские огнеупоры» с суммой требований 363,9 млн и екатеринбургская компания «Плот» с требованием 100 млн. 

  • 26 апреля воронежский арбитраж рассмотрит вопрос о порядке продажи залогового имущества СОЗа и о его цене. Конкурсный управляющий предприятия предлагает утвердить стартовую стоимость лота в размере 34 млн рублей.


Комментарии