5 Апреля 2016 года, 10:15

05.04.16. De Facto — Центрально-Черноземный банк (ЦЧБ) Сбербанка не снижает интенсивности участия в развитии сельскохозяйственного кластера региона, говорится в сообщении компании. В целом из общего портфеля в 390 млрд рублей 190 млрд приходятся на агропромышленный сектор.

На встрече с журналистами Заместитель Председателя ЦЧБ Наталия Ивлева рассказала, что портфель принятых к реализации инвестиционных проектов в прошлом году составил 31,9 млрд. Из них на принципах проектного финансирования — на сумму 15 млрд. Все эти средства будут инвестированы в более чем 150 предприятий реального сектора экономики.

Так, например, в декабре 2015 года одобрено финансирование крупного инвестиционного проекта ГК «Агро-Белогорье» по строительству 5 свинокомплексов с собственной комбикормовой базой. Реализация проекта позволит удвоить долю компании на региональном рынке, увеличив объемы производства свинины со 160 тыс. до 215 тыс. тонн в год.  

Компания «ЭФКО» в 2015 году завершила строительство завода молочных продуктов по производству густых и питьевых йогуртов, реализацию проектов по увеличению мощностей производства соусов, по расширению производства сложных промышленных жиров и промышленных маргаринов.

«Эти проекты имеют государственное значение и способствуют созданию около 1,5 тысяч дополнительных рабочих мест», — сообщила Наталия Ивлева.

Многие из реализуемых проектов направлены на выполнение региональных программ импортозамещения. В частности, проект по строительству современного тепличного комплекса «Теплицы Белогорья» площадью 18,1 га, при выходе на полную мощность позволит производить более 10,6 тыс. тонн огурцов, 570 тыс. шт. салата и прочей зелени в год. В феврале 2016 года при участии ЦЧБ начал реализовываться проект СХП «Новомарковское» по строительству 3-й линии животноводческого комплекса в Кантемировском районе Воронежской области. Комплекс предполагает размещение до 9 600 голов КРС для производства молока. 


Комментарии