25 Апреля 2016 года, 11:00

25.04.16. De Facto — Конкурсный управляющий обанкротившегося лакокрасочного завода «Химпродукт» (Семилуки) Леонид Прокопенко сообщил о намерении завершить процедуру конкурсного производства в отношении должника. Соответствующее решение было принято в ходе собрания кредиторов.

Также присутствовавшие поддержали предложение управляющего о списании дебиторской задолженности ООО «Тренд» и ООО «Продукты Черноземья», не проданной после реализации имущества «Химпродукта» на торгах и посредством публичного предложения.

Отметим, что «дебиторка» выставлялась на аукцион 2 лотами. Так, стартовая стоимость прав требования «Химпродукта» к компании «Продукты Черноземья» оценивалась в 12,6 млн рублей, а право требования к компании «Тренд» — в 913,3 тыс. 

  • Лакокрасочный завод «Химпродукт» признан банкротом в начале 2014 года. На тот момент размер задолженности предприятия составлял 23,9 млн рублей.

  • По данным kartoteka.ru, ООО «Химпродукт» зарегистрировано в 2004 году. Уставный капитал — 560 тыс. рублей. Владеют предприятием Сергей Волков (50%) и Сергей Насонов (26%).

Комментарии