19 Апреля 2016 года, 16:30

19.04.16. De Facto — Число корпоративных клиентов Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ) — пользователей услуги E-invoicing — на 1 марта составило более 13 тыс., что на 7,5 тыс. клиентов больше по сравнению с аналогичной датой прошлого года, говорится в сообщении компании.

«Со своими поставщиками банк тоже осуществляет обмен документами с помощью системы E-invoicing, и на сегодня уже 94% счетов-фактур направляются в электронном виде», — прокомментировала директор управления транзакционного бизнеса ЦЧБ Сбербанка Татьяна Лукина.

Как рассказали в ЦЧБ, при подключении к E-invoicing клиент получает целый комплекс услуг, в том числе «одно окно налогоплательщика» для взаимодействия с внешними контрагентами и контролирующими органами и партнерами, налоговой службой, фондом социального страхования, Росстатом и другими.

  • E-invoicing — универсальная электронная система, позволяющая организациям обмениваться всеми необходимыми документами в ходе коммерческой деятельности компаний (счета-фактуры, акты, гражданско-правовые документы и др.) в электронном виде, без использования бумажных носителей. Внедрение услуги E-invoicing, стало возможным благодаря расширению функций системы интернет-банкинга «Сбербанк Бизнес Онлайн», которая активно используется юридическими лицами для управления счетами, расчетов с контрагентами, направления в банк реестров на зачисление заработной платы. Все документы, передаваемые с помощью системы E-invoicing, имеют такую же юридическую силу, как и бумажные. Благодаря использованию электронной подписи, все передаваемые документы обретают юридическую силу и могут предъявляться в налоговую инспекцию или арбитраж.

  • Более подробную информацию об услуге E-invoicing можно получить в офисах ЦЧБ Сбербанка по обслуживанию юридических лиц или на сайте банка.


Комментарии