26 Апреля 2016 года, 15:05

26.04.16. De Facto — Игроки воронежского хоккейного клуба «Буран» не получают зарплату уже четвертый месяц, такая же ситуация и с выплатой премиальных. Об этом спортсмены сегодня рассказали на встрече с журналистами, передает РИА «Воронеж». При этом другим сотрудникам клуба деньги не выплачиваются более 5 месяцев.

По словам «ураганных», финансовые проблемы у клуба начались осенью прошлого года. В результате чего стали задерживать зарплату. «Весь год мы слушали обещания разобраться с ситуацией. Но ничего не менялось. Руководство областной федерации хоккея не общается с нами. И директор клуба в такой же ситуации, как и мы. Вчера было собрание команды, там мы ничего не услышали, кроме как просьбы потерпеть. Нам пообещали выплатить все к сентябрю. Представляете, к сентябрю — а мы не видели денег с декабря, — приводит РИА слова капитана «Бурана» Алексея Князева-старшего. — Любимая отговорка звучит так: «В стране кризис».

Чтобы как-то ускорить решение ситуации, некоторые игроки «Бурана» написали в трудовую инспекцию, прокуратуру и другие инстанции. Хоккеисты сообщили, что около 90% команды уже разъехались по другим городам и нашли себе работу в других клубах. Поиском работы занимаются и работники тренерского штаба во главе с Александром Титовым.

«Мы хотим создать резонанс, понятно, что мы, скорее всего, «Буран» покидаем. Но высока вероятность того, что Воронеж останется без большого хоккея. Это будет означать, что мальчики перестанут приходить в секции. А те, кто занимался этим видом спорта, уже лет в двенадцать будут покидать родной город. Детям важно иметь клуб из своего города как цель, я, к примеру, вырос на игре Князева-старшего. Роспуска клуба нельзя допустить», — резюмировал нападающий Алексей Князев-младший.

Как пишет издание, ХК «Буран» еще не рассчитался с долгами по членскому взносу в Высшую хоккейную лигу (ВХЛ) за сезон-2015/2016. Если к середине июня клуб не погасит всю задолженность перед хоккеистами и организацией, воронежская команда рискует не попасть даже в лигу более низкого уровня — ВХЛ-Б.

  • В середине апреля болельщики «Бурана» написали открытое письмо губернатору Алексею Гордееву с просьбой разобраться с непростым финансовым положением клуба и сохранить «Буран» в Высшей хоккейной лиге.


Комментарии