26 Апреля 2016 года, 17:20

26.04.16. De Facto — Сегодня в Ленинском районном суде Воронежа начались прения сторон по уголовному делу бизнесмена Михаила Сурина, которому вменяется мошенническое хищение около 300 млн рублей у футболиста сборной России и швейцарского «Цюриха» Александра Кержакова. Об этом сообщает «Ъ-Черноземье».

По версии следствия, деньги были похищены у спортсмена в период с февраля 2011 года по октябрь 2012-го под предлогом строительства нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе Воронежской области. При этом предприятие на сегодняшний день так и не достроено.

Государственный обвинитель Денис Гриценко просит суд приговорить Сурина к 5 годам лишения свободы. По его мнению, вина коммерсанта полностью доказана. Намерение Михаила Сурина передать футболисту контрольный пакет долей в ООО «Модуль» гособвинитель расценил только как смягчающее обстоятельство.

Защита воронежского предпринимателя попросила суд вернуть материалы дела прокурору для устранения процессуальных нарушений.

Оглашение приговора намечено на 28 апреля.

  • В конце марта Сурин предложил футболисту в качестве возмещения ущерба по делу о хищении миллионов свою долю в компании «Модуль», ведущей строительство НПЗ завода в Панинском районе. Защита спортсмена сообщила о готовности принять предложение предпринимателя, уточнив, что остается решить «вопрос цены».

  • На предыдущем судебном заседании Михаил Сурин признал свою вину лишь частично. Также он начал возмещать ущерб, причиненный футболисту. По словам адвоката Кержакова, уступка прав требования долга только частично возместит нанесенный футболисту ущерб.

Комментарии