25 Апреля 2016 года, 12:00

25.04.16. De Facto — Главный тренер «Факела» Павел Гусев в интервью РИА «Воронеж» ответил на версии болельщиков, которые связали последние неудачи команды в чемпионате с якобы негласным распоряжением: футбольный клуб надо «притормозить», так как у региона нет средств на его содержание в Премьер-лиге (высший дивизион чемпионата страны).

«Я уважаю мнение любого человека, но оно должно быть обоснованным. Ни один уважающий себя футболист — а в «Факеле» собраны амбициозные ребята — с таким не смирится. Это не армия, здесь нет приказов. Здесь выходят и играют для болельщиков, стараются дать результат. Иногда получается, иногда нет», — пояснил Гусев, подчеркнув, что причины неудач находятся «в спортивной плоскости».

  • В начале года Гусев заявлял, что несмотря на оптимизацию бюджета команды, «Факел» продолжит бороться за место в турнирной таблице Футбольной национальной лиги (второй по значимости дивизион страны), которое позволит ему выйти в Премьер-лигу.

  • За 6 туров до конца чемпионата «Факел» занимает 6-е место и отстает от 4-го на 8 очков. Именно 4-я позиция позволит команде дальше бороться за повышение в классе.


Комментарии