7 Апреля 2016 года, 15:00

07.04.16. De Facto — Глава села Перлевка Семилукского района (Воронежская область) Наталья Колодяжная написала заявление об уходе с должности. Этому решению предшествовала продолжительная травля со стороны недоброжелателей, передают «Вести-Воронеж».

По словам Колодяжной, ей и ее мужу поступают недвусмысленные «предупреждения» в виде анонимок, плакатов, угрожающих смс, подброшенных под ворота церковных свечей. В текстах посланий Наталью и приближенных к ней людей называют коррупционерами и даже драгдилерами.

«...понятно, что это руководящая должность, ты кому-то не понравишься, но дело в том, что часто стала распространяться информация, которая совсем не соответствует действительности. У меня проверка за проверкой, и департамент, и прокуратура, и по борьбе с экономическими преступлениями. Самое главное, проверяют и говорят «нарушений не выявлено»», — приводят «Вести» слова Колодяжной.

По словам супруга экс-главы Перлевки Эдуарда Колодяжного, их семья оказалась «марионеткой в чьей-то игре». «Хотелось бы обратиться в правоохранительные органы, чтобы они установили тех лиц, которые занимаются этими бессмысленными провокациями», — добавил он.

Угрозы поступают и в адрес главы администрации Семилукского района Ирины Кокоревой. С зарегистрированных в других странах номеров ей на телефон приходят соответствующие смс. «Я не уверена, что можно назвать угрозами эти смс, которые они мне шлют: «Я Бог, я накажу». Я сомневаюсь в их адекватности», — считает Кокорева.

  • 1 сентября 2015 в семье Натальи Колодяжной произошла трагедия. В тот день, пока Наталья была на школьной линейке, местный житель Владимир Меркулов зашел к ней во двор и убил ее мать и 4-летнюю дочь.

  • 3 сентября Владимира Меркулова нашли мертвым близ села Губарево Семилукского района. Согласно данным проверки воронежских следователей, мужчина совершил самоубийство во время преследования полицейскими. В ходе проведенной экспертизы Меркулов был признан невменяемым.

  • За несколько дней до убийства членов семьи Натальи Колодяжной местные жители обнаружили в своих почтовых ящиках листовки с призывами убрать главу поселения с поста. Тогда сочли, что их напечатал сам Меркулов, однако уже после его смерти угрозы продолжились.

Комментарии