19 Апреля 2016 года, 11:00

19.04.16. De Facto — Группа компаний «Русагро» выкупила на торгах у группы «Разгуляй» 92,89% акций завода по переработке гречихи «Геркулес», расположенного в Боброве Воронежской области. Стоимость сделки — 347,56 млн рублей. Об этом пишет «Ъ-Черноземье» со ссылкой на материалы аукциона.

Компания стала единственным участником торгов. Мощность приобретенного завода составляет около 45 тыс. тонн в год. Как пояснили изданию в «Русагро», в настоящее время группа ожидает одобрения сделки от Федеральной антимонопольной службы, завершить ее планируют после получения разрешения.

  • ОАО «Геркулес» зарегистрировано 30 мая 1996 года в Боброве. Основным видом деятельности является производство крупы, муки грубого помола, гранул и прочих продуктов из зерновых культур. Основная отрасль компании — производство пищевых концентратов.

  • В конце 2015 года ГК «Русагро», владеющая активами в Воронежской области, приобрела у Внешэкономбанка почти 20% акций группы «Разгуляй» и все долги компании в размере 30 млрд рублей. Стоимость сделки составила 33,9 млрд рублей.

Комментарии