21 Апреля 2016 года, 13:30

21.04.16. De Facto — В рамках реализации инвестпрограммы на 2016-2025 годы на «Левобережных очистных сооружениях» (ЛОС) до конца 2018 года будут полностью закрыты иловые площадки и стоки «грязной» воды. Это позволит на 90% уменьшить количество выбросов в атмосферу и якобы полностью решить проблему распространения неприятного запаха на левом берегу Воронежа. Об этом на заседании гордумы заявил гендиректор компании Игорь Житарюк, следует из сообщения мэрии.

По словам руководителя, оператор, эксплуатировавший ранее ЛОС, признан банкротом с суммой долгов 61,5 млн рублей. В настоящее время предприятие ведет прием и очистку промышленно-бытовых сточных вод в Железнодорожном, Левобережном и части Ленинского районов.

  • Юрлицо «Левобережных очистных сооружений» признано несостоятельным в январе 2016 года. Конкурсное производство в отношении компании открыто на срок 6 месяцев. Согласно инвентаризационной описи, на 18 марта у ЛОС имеются основные средства общей стоимостью 124,5 млн рублей, а общий размер «дебиторки» на 11 апреля составил 82,3 млн рублей.

  • В марте управление Росприроднадзора направило в воронежский арбитраж исковое заявление с требованием возместить более 123 млн ущерба, причиненного предприятием в 2015 году после сброса в Воронежское водохранилище загрязняющих веществ вместе со сточными водами с очистных сооружений ЛОС.

  • Месяц назад предприятие разместило на сайте госзакупок запрос предложений на выполнение 1-го этапа работ по строительству блока сооружений механической очистки. Стоимость контракта превышает 186,2 млн рублей. Окончание работ запланировано на сентябрь 2018 года.

Комментарии