6 Апреля 2016 года, 15:00

06.04.16. De Facto — В Воронеже готовится к открытию совместная выставка живописи художников Николая Алексеева и Кирилла Гаршина «Так хочется простых слов». Тематика экспозиции связана с путешествиями и теми встречами, которые они сулят — удивительными, порой совершенно волшебными и всегда неожиданными, рассказали в галерее Х.Л.А.М.

Вернисаж состоится 8 апреля в 18:00 в самой галерее На выставке будет представлено около десятка новых работ воронежских художников.

По словам Николая Алексеева, в основу сюжета полотен легли «движения, ожидания, встречи». В качестве источника вдохновения творцы используют личные фото-архивы, убеждая зрителя в том, что живопись и путешествия неразрывно связаны между собой. У живописи и путешествия, по мнению художника, «много общего»: «Живопись не мгновенна, ее следует пережить. Процесс написания картины — это текучесть и вязкость краски, этапная композиция, подмалевок, поиск цветовых отношений, акцент, обобщение. Для зрителя знакомство с живописью — это встреча с целым, движение взгляда от композиционного центра к периферии, снова встреча с уже узнанным. Путешествие тоже нужно пережить во времени. Это время может быть как томительным и невыносимым, так и счастливым и быстротечным».

Кирилл Гаршин, говоря о своем новом цикле работ, рассказал, что за основу его проекта взята тема пути в широком смысле: «Это не только поездка из одного города в другой, это любое передвижение, в процессе которого ощущается неумолимое течение времени».

Выставка будет работать до конца апреля с 16 до 20 часов ежедневно. Вход свободный.

  • Кирилл Гаршин — российский художник. Родился в 1990 году. Закончил живописно-педагогическое отделение Воронежского художественного училища. С 2007 по 2009 год занимался печатной графикой. Активная выставочная деятельность началась в Воронеже с 2011 года.

  • Николай Алексеев родился в 1986 году. Российский художник и куратор, один из основателей Воронежского центра современного искусства. Закончил живописно-педагогическое отделение Воронежского художественного училища. Активно выставляется с 2009 года: более 30 групповых и 6 персональных выставок в разных городах России и Европы.

Комментарии