11 Апреля 2016 года, 14:30
11.04.16. De Facto — 31 марта в конференц-зале отеля «Дегас» компания «Энфорта» продемонстрировала воронежскому бизнесу эффективность таких продуктов, как видеонаблюдение и «Управляемый  ХотСпот (Wi-Fi)». Особое внимание присутствующие обратили на второй продукт.

Как сделать Wi-Fi инструментом повышения эффективности бизнеса? 

31 марта в конференц-зале отеля «Дегас» компания «Энфорта» продемонстрировала воронежскому бизнесу эффективность таких продуктов, как видеонаблюдение и «Управляемый ХотСпот (Wi-Fi)». Особое внимание присутствующие обратили на второй продукт. Остановимся на нем подробнее.
Сегодня Wi-Fi для посетителей — это норма для всех клиентоориентированных компаний (ресторанов, гостиниц, автосалонов и т. д.). И его уже вряд ли можно выделить как инструмент привлечения дополнительного трафика. Однако «Энфорта» смогла предложить, как сделать ставший привычным сервис полезным не только для клиента, но и для бизнеса. 

Что представляет собой услуга «Управляемый ХотСпот»?
  • Управляемый показ вашей информации каждому пользователю Wi-Fi. Заходя на стартовую страницу для подключения беспроводной сети, пользователь видит информацию о вашей компании. Вы можете брендировать эту страницу, разместить здесь информацию о своих акциях и разместить рекламную информацию ваших партнеров. Кроме того, есть возможность установить для пользователя необходимость подписаться на группу компании при прохождении регистрации в сети или оставить свой e-mail. Таким образом, вы сможете делать новым клиентам рассылку о своих продуктах и услугах. 
  • Реализация программ лояльности. Это могут быть бонусы и скидки для активных в интернет-пространстве гостей. Например, один из ресторанов, воспользовавшихся услугой, присылал гостям, которые второй раз в неделю возвращались в заведение и выходили в интернет, сообщение: «Сегодня вам скидка 10% на любую позицию меню». 
  • Сбор маркетинговой статистики по пользователям и их предпочтениям. Вы можете проводить среди пользователей Wi-Fi-опросы, узнавать мнение об услугах вашей компании, а следовательно, корректировать вашу работу. Также вы можете подключить услугу анкетирования, что поможет узнавать пол, возраст и другие необходимые данные о ваших гостях.
  • Идентификация пользователей и управление политиками доступа.Согласно федеральному закону, вступившему в силу летом 2014 года, доступ к Wi-Fi требует обязательной идентификации пользователей. В «Энфорте» идентификация пользователей реализована в соответствии с Постановлением Правительства через номер мобильного телефона, на который направляется sms с паролем для подтверждения введенных данных.

Что услуга дает конкретным компаниям?

Рассмотрим, как услуга «Управляемый ХотСпот» повышает эффективность конкретного бизнеса, на примере гостиничной сети.
 
На стартовой странице для входа в Wi-Fi гостиничная сеть разместила данные о номерном фонде своего оте­ля и возможность забронировать номер сразу с этой страницы. Эта услуга стала востребованной у посетителей ресторанов и баров отеля, которые стали чаще останавливаться в гостинице на ночь, например, после проведения в ресторане торжеств. На этой же странице давалась и полезная информация для тех, кто уже поселился в отеле и выходил в интернет из своего номера. Так, они получали возможность просмотреть меню ресторанов гостиницы, сделать заказ себе в номер. А это уже реальная финансовая отдача. Кроме того, гости могли просмотреть, какие культурные объекты, достопримечательности, магазины и т. д. находятся рядом с гостиницей. Такая опция играла на повышение лояльности. 

Также гостинице удалось расширить рекламный охват в соцсетях: при подключении к Wi-Fi пользователи давали разрешение на публикацию рекламного поста о сети на своей странице. Следовательно, расходы на SMS автоматически сократились. 

Кроме того, бизнес-решения стали приниматься исключительно с опорой на мнение гостей. А это повышало их эффективность и устраняло необходимость действовать методом проб и ошибок.  

На правах рекламы

г. Воронеж, ул. Никитинская, д.42, оф. 806
Тел. +7(473)262-22-22
www.enforta.ru



Комментарии