23 Апреля 2016 года, 14:42

23.04.16. De Facto — 21 апреля в 22:40 главные циркуляционные насосы энергоблока №5 Нововоронежской АЭС (НВ АЭС), остановленные 7 часами ранее, включены в сеть после завершения текущего ремонта, говорится в сообщении предприятия. По состоянию на 9 утра сегодняшнего дня энергоблок №5 работает на номинальном уровне мощности.

Энергоблоки №3 и №4 работают в штатном режиме. На блоке №6 в плановом порядке ведутся пусковые работы, на блоке №7 — строительно-монтажные.

«Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков НВ АЭС нет. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории не изменялся, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений», — заключили на станции.

  • НВ АЭС является филиалом концерна Росэнергоатома. Станция расположена на берегу реки Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением).

Комментарии