28 Апреля 2016 года, 15:15

28.04.16. De Facto — В I квартале 2016 года иностранцы и лица без гражданства совершили на территории Воронежской области 168 преступлений. Это на 33,3% больше, чем за соответствующий период прошлого года, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на замначальника управления уголовного розыска главного управления МВД по региону Евгения Кузнецова.

По его словам, в текущем году одним из факторов, негативно сказывающихся на оперативной обстановке в регионе, по-прежнему остается этническая преступность. Из всех иностранцев, приезжающих в Воронежскую область, большинство составляют уроженцы Узбекистана, Армении и Таджикистана. По данным МВД, почти половина прибывающих иностранных граждан (49%) — молодежь. В основном молодые люди приезжают с частными визитами, для трудоустройства и по деловым вопросам.

За отчетный период правоохранители зафиксировали участие мигрантов в следующих преступлениях: кражи, незаконный оборот наркотиков, мошенничество, убийства, изнасилования. При этом во всех указанных категориях преобладают преступления, совершенные гражданами Таджикистана и Узбекистана, пояснил Кузнецов.

«Удельный вес преступлений, совершенных лицами этих национальностей, составил 48,2% от общего объема преступлений, совершенных иностранцами. 90% преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, были совершены лицами таджикской национальности», — процитировало агентство представителя МВД.

Комментарии