14 Апреля 2016 года, 15:00

14.04.16. De Facto — Болельщики воронежского хоккейного клуба «Буран» написали открытое письмо губернатору Алексею Гордееву с просьбой разобраться с непростым финансовым положением клуба и сохранить «Буран» в Высшей хоккейной лиге. Аналогичные обращения направлены президенту областной федерации хоккея Алексею Беспрозванных и руководителю областного управления по физкультуре и спорту Владимиру Кадурину, передает «Мое!».

В тексте письма говорится, что клуб давно испытывает трудности с финансированием. Ситуация усугубилась, когда «Буран» лишился финансовой поддержки из областного бюджета. «По каким причинам хоккеисты «Бурана» имели задержки по зарплате в 3-4 месяца, а в самом важном этапе чемпионате — плей-офф, испытывали проблемы даже с питанием, нам неизвестно. <…> Мы осознаем, что в трудное время кризиса непросто найти спонсоров. Но мы также осознаем, что в нашей области немало предприятий и компаний, которые могли бы помочь клубу. Было бы желание», — приводит издание цитату из письма.

Болельщики опасаются, что в случае, если разрешение ситуации затянется, игроки разойдутся по другим командам. При этом они отмечают, что «разрушать клуб с почти сорокалетней историей является недопустимым». Активисты также попросили руководство «Федерации по хоккею с шайбой», областного и городского управлений по физкультуре и спорту разработать программу по выводу «Бурана» из кризиса.

  • О проблемах с финансированием недавно напомнил директор клуба Сергей Ткачев. В частности, он заявил, что без поддержки области и города команды не будет.


Комментарии