21 Апреля 2016 года, 13:00

21.04.16. De Facto — Компания «Танаис», арендующая одноименный парк в Советском районе Воронежа, намерена отстаивать свои интересы в суде. С этой целью организация обратилась в Арбитражный суд Воронежской области с заявлением, в котором просит признать решения гордумы от 2009 и 2012 годов недействительными, сообщает «Ъ-Черноземье». Заявление принято судом к производству.

Арендаторы не согласны с решениями гордумы, согласно которым в собственность муниципалитета включены ряд сооружений на территории парка, которые компания считает своими. Речь идет о мастерской, складском помещении, кафе, гараже, 3 навесах, кассах аттракционов, 4 ларьках и пристройках. Третьим лицом по делу проходит горадминистрация. Предварительное заседание по данному делу назначено на 15 мая.

Как пояснил изданию директор и совладелец компании «Танаис» Петр Гульбин, в ходе судебного процесса по расторжению договора аренды компания обнаружила тот факт, что возведенные ею временные строения и вспомогательные помещения «каким-то образом были внесены в реестр собственности города».

«Управление имущественных отношений города и региональная контрольно-счетная палата считают, что мы этими объектами пользуемся незаконно. Мы же считаем, что они наши и закон не нарушен», — пояснил суть конфликта бизнесмен.

Заявление о расторжении договора аренды земельного участка площадью 21 га с «Танаисом» мэрия Воронежа подала в арбитраж в ноябре 2015 года, однако с тех пор заявление так и не было рассмотрено по существу.

  • Проверка областной Контрольно-счетной палаты (КСП), проведенная в конце 2015 года, выявила, по мнению чиновников, ряд нарушений в деятельности парка «Танаис». Поскольку с тех пор часть этих нарушений не была устранена, губернатор Алексей Гордеев поручил мэру Александру Гусеву разобраться в ситуации с арендаторами парка и принять необходимые меры — вплоть до расторжения арендного контракта.

  • Позже городские власти заявили о том, что будут решать вопрос о расторжении договора с арендаторами парка в судебном порядке.


Комментарии