26 Апреля 2016 года, 18:00

26.04.16. De Facto — Совет директоров Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО) рекомендует акционерам чистый убыток, полученный предприятием по итогам 2015 года, оставить как непокрытый убыток за отчетный период. Об этом говорится в сообщении предприятия.

Также рекомендуется в связи с отсутствием чистой прибыли не выплачивать дивиденды как по привилегированным акциям типа «А», так и по обыкновенным акциям воронежского авиазавода по итогам 2015 года.

На годовом собрании, дата которого пока не определена, акционерам предстоит утвердить бухгалтерскую отчетность предприятия по результатам прошлого года и избрать членов совета директоров ВАСО. Кроме того, планируется рассмотреть вопрос о передаче полномочий единоличного исполнительного органа завода управляющей организации.

  • В прошлом году выручка предприятия снизилась на 8% по сравнению с 2014-м и составила 10,3 млрд рублей. Убыток составил 1,5 млрд.

  • О смене структуры управления на ВАСО заговорили в марте этого года. Решение исходит от головной конторы завода — Объединенной авиастроительной корпорации. В ОАК хотят передать руководство активами группы от гендиректоров предприятий к управляющей компании.


Комментарии