17 Марта 2016 года, 14:30

17.03.16. De Facto — Воронежская область по итогам зимы-2016 заняла 18-е место в экологическом рейтинге регионов России, составленном экспертами общественной организации «Зеленый патруль».

Регион несколько ухудшил свои позиции в рейтинге. В частности, по итогам зимы 2015 года он находился на 14-м месте. В итоговом списке за прошлый год наша область поднялась до 12-й строчки.

Тройка лидеров по сравнению с результатами предыдущего рейтинга осталась неизменной. В нее вошли Тамбовская область, Алтай и Белгородская область. Замыкают список Северная Осетия-Алания, Челябинская и Свердловская области. Именно эти регионы по итогам прошедшей зимы стали самыми экологически неблагополучными.

  • Сводный экологический индекс, используемый при составлении рейтинга, был выведен исходя из природоохранного, социально-экологического и промышленно-экологического индексов. При составлении рейтинга помимо непосредственного состояния окружающей среды учитывались такие факторы как участие региона в природоохранных проектах, законодательная деятельность в этой области, реальные дела, влияющие на состояние природной среды.


Комментарии