23 Марта 2016 года, 10:15

23.03.16. De Facto — Воронежский областной суд отклонил апелляцию защиты бизнесмена Михаила Сурина об изменении меры пресечения, оставив его под стражей до конца мая. Таким образом, решение суда первой инстанции оставлено без изменений, пишет РАПСИ.

Воронежский предприниматель проходит подсудимым по делу о мошенническом хищении более 300 млн рублей у футболиста Александра Кержакова при строительстве НПЗ в Панинском районе.

Защита коммерсанта пыталась обжаловать в облсуде решение районного суда о продлении срока содержания подсудимого под стражей и об отказе в переводе его под домашний арест.

Очередное заседание по делу намечено на 28 марта. На нем стороны продолжат изучение доказательств.

  • По версии следствия, с февраля 2011 года по октябрь 2012 года гендиректор воронежской компании «Модуль» Михаил Сурин вместе с неустановленными соучастниками под предлогом финансирования строительства НПЗ получил от Кержакова более 329 млн рублей. Средствами Сурин и партнеры якобы распорядились по своему усмотрению.

  • 1 апреля 2014 года бизнесмена задержали в Воронеже и отправили в Санкт-Петербург, где заключили под стражу. Защита подозреваемого заявила, что деньги Сурин у Кержакова не похищал, а якобы одолжил. Адвокаты воронежского бизнесмена настаивают на том, что Кержаков, инвестируя в завод, пытался скрыть от супруги деньги в процессе развода.

  • В феврале 2016 года Ленинский районный суд продлил срок содержания Михаила Сурина до 28 мая.

  • На днях защита футболиста заявила о готовности принять имущество бизнесмена Михаила Сурина, проходящего обвиняемым по делу, в счет возмещения ущерба. Речь идет о переуступке прав требований воронежского предпринимателя к ООО «Модуль» в счет погашения исковых требований потерпевшего.


Комментарии