28 Марта 2016 года, 10:00

28.03.16. De Facto — За год со дня старта программы кредитования «Ипотека с государственной поддержкой» Центрально-Черноземный банк (ЦЧБ) выдал в Воронежской области 2539 таких кредитов, в Белгородской области — 566 кредитов, в Курской области — 801, в Липецкой — 1435, в Орловской — 1062 и в Тамбовской — 756, следует из сообщения компании.

В целом клиенты ЦЧБ оформили за год более 7 тыс. ипотечных кредитов с господдержкой на сумму 9,2 млрд рублей. Это примерно каждый третий выданный банком жилищный кредит.

«Запуск ипотечной программы с господдержкой позволил повысить спрос на кредиты в новостройках, обеспечить доступность жилья на первичном рынке и поддержать строительную отрасль в сложный для рынка период», — отметил заместитель Председателя Центрально- Черноземного банка Денис Баленко.

Чаще всего по программе «Ипотека с господдержкой» клиенты Сбербанка в Черноземье приобретают одно- и двухкомнатные квартиры эконом-класса.

  • Программа действует в Сбербанке на следующих основных условиях: ставка до и после регистрации ипотеки — от 12% годовых в рублях, минимальный первоначальный взнос — 20%, максимальный срок кредита — 30 лет. Максимальная сумма кредита составляет 3 млн рублей (кроме Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей). При этом жилье приобретается у юридических лиц в объектах, которые строятся или построены в рамках 214-ФЗ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.


Комментарии