4 Марта 2016 года, 13:00

04.03.16. De Facto — Из региональных покупателей жильем в Москве и Подмосковье чаще всего интересуются жители Воронежа. На их долю приходится около 30% всех поступающих запросов. Об этом свидетельствуют данные исследования Центра межрегиональных сделок «Миэль».

Примерно столько же запросов направляют и жители Нижнего Новгорода. Чуть реже обращаются с просьбой подобрать дом или квартиру в столице жители Красноярска и Архангельска (по 20%).

В целом межрегиональные сделки по покупке и продаже недвижимости популярнее всего у жителей Красноярска, Архангельска, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Оренбурга и Нижнего Новгорода.

Сами же жители Москвы чаще всего приобретают недвижимость в Сочи (50%) и Крыму (40%). Замыкает тройку наиболее востребованных у москвичей городов Краснодар (10%).

По наблюдениям экспертов центра, в последнее время также поступают предложения по обмену недвижимости в Турции на квартиры в Москве.

  • Осенью 2015 года центр «Миэль» проводил такое же исследование. По его результатам Воронеж вошел в топ-3 городов, жители которых наиболее активно интересуются недвижимостью в Москве и области.

Комментарии