11 Марта 2016 года, 12:00

11.03.16. De Facto — Как показали результаты опроса института общественного мнения «Квалитас», одной из наиболее актуальных проблем для воронежцев в регионе является состояние дорог и ситуация на них. Так ответили 34% респондентов, передает РИА «Воронеж».

Вторым по популярности ответом (29%) стал рост цен на товары и услуги ЖКХ. Низким уровнем зарплат озадачены 18% воронежцев, а ситуация в сфере здравоохранения беспокоит 16% горожан.

Варианты «безработица», «состояние ЖКХ», «уровень пенсий, стипендий и пособий» считают главными проблемами региона 12-14% участников опроса. Сферы образования и соцзащиты считают самыми проблемными 6% и 5% соответственно. Наименее воронежцы обеспокоены темами об уровне преступности, межнациональных конфликтах, коррупции, алкоголизме и наркомании (1%).

Опрос проводился в феврале текущего года. В нем приняли участие 607 жителей облцентра старше 18 лет.

  • Если рассматривать ситуацию в целом по стране, то здесь результаты опроса отличаются от воронежских. В частности, больше всего россиян волнует рост цен на товары и услуги (56%) и услуги ЖКХ (52%), низкие зарплаты (42%). Безработица, алкоголизм и наркомания беспокоят каждого пятого жителя страны.

Комментарии