31 Марта 2016 года, 16:30

31.03.16. De Facto — Правительство России в 2016 году перечислит бюджету Воронежской области порядка 681 млн рублей субсидий на развитие сельского хозяйства. Об этом говорится в распоряжении за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева, которое сегодня опубликовано на сайте кабмина.

Более 653,3 млн рублей указанной суммы из федеральной казны направят на софинансирование расходных обязательств по возмещению части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов молочных ферм, а также на приобретение техники и оборудования на эти цели. Еще 24,7 млн рублей предназначены для помощи воронежским аграриям в погашении кредитов на создание и модернизацию объектов плодохранилищ, а также на приобретение техники и оборудования.

Всего российским регионам на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса в этом году выделят 8,9 млрд рублей. Средства предусмотрены в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, рассчитанной на 2013-2020 годы.

  • Ранее правительство утвердило предоставление Воронежской области 672 млн рублей субсидий на развитие растениеводства и молочного скотоводства. 


Комментарии