10 Марта 2016 года, 14:30

10.03.16. De Facto — Арбитражный суд Воронежской области продлил, начиная с 17 марта, на полгода срок конкурсного производства в отношении агрокомпании «Воронежское перепелиное хозяйство». Об этом идет речь в определении арбитража.

О продлении процедуры конкурсного производства ходатайствовал управляющий Олег Парфенов. Свою просьбу он аргументировал тем, что в настоящий момент проведена инвентаризация имущества должника, которое еще необходимо реализовать для расчета с кредиторами. Кроме того, по словам конкурсного управляющего, у компании есть неразрешенный судебный спор об истребовании из чужого незаконного владения имущества переданного «Воронежскому перепелиному хозяйству» по договору ответственного хранения ООО «Страйк». Заседание по данному делу назначено на 16 марта.

В связи с указанными обстоятельствами, конкурсный управляющий принял решение о необходимости продлить срок конкурсного производства на 6 месяцев для завершения всех перечисленных действий.

Судебное заседание, на котором будет рассмотрен вопроса о дальнейшем продлении срока конкурсного производства или о его завершении, назначено на 12 сентября 2016 года.  

  • «Воронежское перепелиное хозяйство» зарегистрировано в мае 2003 года в Новоусманском районе Воронежской области. Предприятие рассчитывалось на содержание 1 млн перепелов.

  • Оно ушло под наблюдение летом 2009 года. В сентябре 2010 года на «Воронежском перепелином хозяйстве» ввели внешнее управление. Инвестпроект компании исключили из программы социально-экономического развития Воронежской области.

  • Спустя время компании удалось заключить мировое соглашение с кредиторами, однако в мае 2015 года оно было расторгнуто из-за несоблюдения предприятием графика выплаты задолженности. В сентябре 2015 года арбитраж признал агрокомпанию банкротом.

  • На 10 февраля 2016 года общая сумма кредиторских требований «Воронежского перепелиного хозяйства» составила 623,7 млн рублей. Наибольшая задолженность у предприятия сложилась перед Россельхозбанком (почти 317 млн рублей) и торговым домом «Агроторг» (273,9 млн рублей).

Комментарии